慢性肾衰竭每天洗肚4次 79岁老艺人休息数周还想拍戏

79岁香港资深男星吴耀汉去年12月生日愿望不要太早死,触动不少老艺人的心,昨他自曝因慢性肾衰竭,每天洗肚4次,他仍希望活久一点。

吴耀汉昨在妻儿陪同下出席活动,透露2星期前刚做完手术,因慢性肾衰竭而要洗肚(腹膜透析),他解释:那个手术要在肾脏放一根喉管,帮助清除毒素。他笑说不习惯喉管在身体中滚来滚去。

昨因术后刚拆线,吴耀汉坦言两周后要再洗肚,每天洗4次,每次1小时,目前2个肾脏功能有限,但因年纪大无法承受换肾手术,洗肚已是最安全且最容易方法。

他表示休息数星期就能再拍戏,但每天只能拍6小时,未来也要定期洗肚。儿子吴嘉龙坦言全家都担心父亲身体,笑说父亲以后拍戏要谈更高酬劳。

吴耀汉在香港演艺圈有黄金配角美名,他是5、6年级生的熟悉老面孔,拜电影台疯狂放送他早年演出作品所赐,大家对吴耀汉年轻面孔并不陌生。他入行以来演出电影多以喜剧为主,由于形象突出,深具喜感天分,塑造许多令影迷难以忘怀的经典形象。

80年代,吴耀汉在《福星》系列电影与洪金宝、冯淬帆、秦祥林、苗侨伟、曾志伟和岑建勳合作,更是香港五福星之一,风光一时。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://pereponordic.com/sxb/20190130/r5jlawtl15.html
发表评论:

*

*