7旬老人花两年偷铁轨 盗卖近百吨...

德国警方在本周二(23日)在德国东部萨克森州的格尔利茨市(G?rlitz)搜查一名73岁男子所居住的公寓,原因是该名男子疑似盗窃铁轨长达600公尺,载运至回收场卖掉,从中获利约1万6000欧元(约新台币56万元)。

根据《德国之声》报导,格尔利茨市警方指出,此次搜查行动动用约80名警力,主要是考虑到嫌疑人先前曾有 违反枪枝管理法等相关刑事违法纪录。警方在搜查公寓时,发现了1万欧元现金和另一名涉嫌盗窃的共犯,并没收了一支手枪和一支未经登记许可的空气枪。

警方指出,相关线索显示,在2017年以来,有人在格尔利茨以北的柯德斯多夫(Kodersdorf)车站附近将废弃铁轨逐段拆除、移走。警方在此次调查后发现,这 名73岁的男子盗窃了铁轨长度多达600公尺,重量约90吨。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://pereponordic.com/sxb/20190124/jhzpd03er8e.html
发表评论:

*

*