26年前走私66块海洛英砖入境 毒枭逃过追诉期

高雄一名廖姓男子,1993年涉嫌和人以渔船走私多达66块海洛英砖入境,藏在小港区大林蒲的鱼塭准备慢慢出货,却被警方查获,廖男落网后弃保潜逃,迄今未到案,由于司法追诉时效仅到去年8月27日,廖男确定逃过法律制裁。

检方公诉指控,被告廖聪昇与王春容及绰号阿楚、真实姓名年籍均不详之香港男子,共同意图营利,基于私运管制物品进入台湾及贩卖毒品海洛因之犯意联络,先由王春容于1993年2月初,经蔡登裕介绍,以新台币200万元雇用郭再旺以其渔船接运毒品后,被告即于同年3月30日下午6时50分,会同王春容及阿楚前往中国汕头洽购海洛因,并于同年4月1日上午8时许,在广东省南澳港,将购得之海洛因砖交由绰号发仔、真实姓名年籍均不详之中国男子,以木船载运至南澳港外某不知名小岛,再转交大顺号渔船船长即郭再旺、船员郭义礼及吴胜夫以该渔船私运回台,于同年4月5日上午行驶至云林县沿海后,交由蔡登裕以舢舨接驳上岸,复交由绰号小鹿、阿东之人于同日下午4时许,载往被告廖男与王春容共有之高雄市小港区大林埔渔塭藏放,并分由王协模、小鹿贩卖予绰号阿三及不特定之人施用。

警方于同年4月7日上午11时35分许,在王协模所有之自小客车引擎上查获海洛因140公克,复于同日中午在前开渔塭,查获海洛因砖66块(22公斤700公克),因认被告廖男涉犯惩治走私条例及肃清烟毒条例第5条第1项之贩卖毒品罪嫌。

不过,廖男被控走私一级毒品案,高雄地院近日判决免诉,因廖男到案后就弃保潜逃迄今,全案追诉权时效已于2018年8月27日完成,廖男因此获判免诉。可上诉。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://pereponordic.com/qbz/20190128/m7etkhb9n7.html
发表评论:

*

*