3.06公顷公园公厕等5年 议员批:全国盖最久的厕所

位于三重区福德南路的公46公园(将命名为港墘公园)已经启用5年,但公46公园以及紧邻的同安公园、光兴公园和公36公园面积共约3.06公顷,却没有一座厕所,当地民众陈情多年,公厕工程终于2017年2月发包施工,原定同年7月启用,但至今已经过了1年半却未开放,引起民怨。市议员陈启能今天邀相关单位会勘,三重区公所坦言包商延宕,承诺1月底前开放公厕。

陈启能表示,公46公园公共厕所占地仅仅约20坪,从动工至今将近两年,却还不能用,从民众陈情的2014年开始计算,已让民众苦等5年之久。

陈启能说,营造厂商未依合约完成,应依合约工程延宕究责办理,并在过年前完成验收及开放民众使用。

陈启能更质疑,公厕工程总经费约1千1百万元,换算20坪的公厕,造价过高。

三重福德南路附近数百民众于2014年陈情,指公46公园面积1.96公顷,加上紧邻的同安、公36和光兴公园面积占地共约3.06公顷,却没有任何一间厕所,让休憩的民众相当不方便,公厕工程终于在2017年2月发包施工,原定同年7月完工启用。

三重区公所坦言延宕,工程于2017年2月开工,承揽厂商5月申报竣工,后来因为变更设计程序、办理议价四次未成,造成验收期程延宕。

三重公所表示,去年6月已经申请使用执照,但承揽厂商并未在去年底期限之前完成补正,补正包括铺面不平整等缺失,现正要求立即,将于25日前取得使照并启用公厕。

三重区公所也澄清造价并未过高,因为工程除了公厕本体,还包括地下结构物(雨水滞留设之和化粪池)、透水铺面景观工程等,由市地重划补助经费和区公所预算支出。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://pereponordic.com/eth/20190203/6xo50w98u46.html
发表评论:

*

*